Speis & Trank
Hühnerbrust auf Salatblättern, Miang GalGoogle Suchergebnis: Menge:Für Person(en) bzw. Portion(en)Zutaten:
Zubereitung:Hühnerfleisch sehr fein hacken, in eine Schüsselgeben und mit Fisch-sauce, Limettensaft und Zucker verrühren, gut durchkneten und etwa 20 Minuten zugedeckt im Kühlschrank marinieren lassen. Ingwer und Schalotten schälen und in etwa 1/2cm grosse Würfel schnei- den. Chilischoten waschen und entstielen, in feine Ringe schneiden. Da- nach Hände gründlich waschen, nicht mit den Händen in die Augen kom- men, denn Chili brennt wie Feuer! Limetten mit einem scharfen Messer so gründlich schälen, dass auch die weisse Haut entfernt wird. Wer sie nicht schälen möchte (wie ich ;-)), muss sie gründlich heiss waschen. Limetten in etwa 1/2cm grosse Würfel schneiden. Kerne entfernen. Ingwer, Schalotten, Chiliringe, Limettenwürfel und Erdnüsse in Schälchen oder auf einem grossen Teller getrennt anrichten. Eissalat in etwa 6x6cm grosse Stücke zerreissen, waschen, trocken- schütteln und auf einer grossen Platte anrichten. Hühnerbrustfilet in ein Tuch geben und ausdrücken. Saft dabei auf- fangen. Diesen Saft in einem Topf kurz aufkochen, gehacktes Hühnchen- brustfilet einrühren und bei mittlerer Hitze in etwa 2 Minuten garen lassen. Dann abkühlen lassen. Mit den Händen walnussgrosse Portionen formen, das Wasser dabei aus- drücken und die Kugeln auf den vorbereiteten Salatblätter verteilen. Am Tisch nimmt jeder mit den Händen von den bereitgestellten Zutaten und gibt sie zu den Hühnchen-Kugeln. Variante Anstelle von Hühnerbrustfilet kannst Du auch Seelachs-, Kabeljau- oder Rotbarschfilet verwenden. Du kannst auch den Eissalat durch Kopfsalt oder Spinatblätter ersetzen. Natürlich kann man auch alle drei zusammen verwenden.Küchen der Welt GU Verlag**Gepostet von H.WildeDate: 16 Mar 1995 Details:
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