Hühnerbrust auf Salatblättern, Miang Gal

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

400gHühnerbrustfilet
3ElFischsauce
2ElLimettensaft
2ElZucker
2 ; - Ingwer; daumengross
10 -0 Schalotten
5 ; ü- Chilischoten; rote u grüne
---
-- ä, --- thailändische, frische
2 - Limetten
50ggeröstete Erdnüsse;
-- --- gesalzene
1 - Eissalat


Zubereitung:

Hühnerfleisch sehr fein hacken, in eine Schüsselgeben und mit Fisch-
sauce, Limettensaft und Zucker verrühren, gut durchkneten und etwa 20
Minuten zugedeckt im Kühlschrank marinieren lassen.
Ingwer und Schalotten schälen und in etwa 1/2cm grosse Würfel schnei-
den. Chilischoten waschen und entstielen, in feine Ringe schneiden. Da-
nach Hände gründlich waschen, nicht mit den Händen in die Augen kom-
men, denn Chili brennt wie Feuer! Limetten mit einem scharfen Messer so
gründlich schälen, dass auch die weisse Haut entfernt wird. Wer sie
nicht schälen möchte (wie ich ;-)), muss sie gründlich heiss waschen.
Limetten in etwa 1/2cm grosse Würfel schneiden. Kerne entfernen. Ingwer,
Schalotten, Chiliringe, Limettenwürfel und Erdnüsse in Schälchen oder
auf einem grossen Teller getrennt anrichten.
Eissalat in etwa 6x6cm grosse Stücke zerreissen, waschen, trocken-
schütteln und auf einer grossen Platte anrichten.
Hühnerbrustfilet in ein Tuch geben und ausdrücken. Saft dabei auf-
fangen. Diesen Saft in einem Topf kurz aufkochen, gehacktes Hühnchen-
brustfilet einrühren und bei mittlerer Hitze in etwa 2 Minuten garen
lassen. Dann abkühlen lassen.
Mit den Händen walnussgrosse Portionen formen, das Wasser dabei aus-
drücken und die Kugeln auf den vorbereiteten Salatblätter verteilen. Am
Tisch nimmt jeder mit den Händen von den bereitgestellten Zutaten und
gibt sie zu den Hühnchen-Kugeln.
Variante
Anstelle von Hühnerbrustfilet kannst Du auch Seelachs-, Kabeljau- oder
Rotbarschfilet verwenden. Du kannst auch den Eissalat durch Kopfsalt oder
Spinatblätter ersetzen. Natürlich kann man auch alle drei zusammen
verwenden.Küchen der Welt GU Verlag**Gepostet von H.WildeDate: 16 Mar 1995

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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